Oltrepò Pavese – Eine Entdeckungsreise durch seine Spezialitäten und gastronomischen Traditionen

Kochsemninar in Kooperation mit dem Restaurant „Der Gartensaal“, Slow Food Deutschland – Hannover und dem Istituto Santa Chiara, Stradella.

Italienisch Kochen mit Freundinnen und Freunden: Piemont

Italienisch Kochen mit Freundinnen und Freunden: Piemont

Irmgard Köhne und Klaus Geiß wollen wieder mit Ihnen ein leckeres italienisches Menü zubereiten. Heute soll die Region Piemont im Mittelpunkt stehen. Wie immer wird auch für passende Getränke und ein schönes Ambiente gesorgt. Am Ende des Abends gibt es die Rezepte zum Mitnehmen und zum Nachkochen für zuhause.

Genueser Pesto-Kochabend

Am Samstag, 22.07.2023 wird DIG-Mitglied Simone Gerner über ihren Auslandsaufenthalt in GENOVA, Ligurien berichten und zur Herstellung des „wahren Pesto“ auf Deutsch und Italienisch anleiten.

Platz ist für 5 - 6 Köche, ca. 20 Personen.

Gourmet-Menü: Gießen trifft Ferrara

20 Jahre Städtepartnerschaft Gießen-Ferrara

3-Gänge-Gourmet-Menü mit kreativen Rezepten aus der kulinarischen Fusion vom Land Hessen mit der Region Emilia Romagna für das leibliche Wohl & Kulturhäppchen über Gießen und Ferrara für den Geist; öffentlich, mit Delegation aus Ferrara und Vertretern der Städte.