Das Öl. Eine italienische Kulturgeschichte
DIG-Centro
Kaiserstraße 150
Karlsruhe
Das Öl. Eine italienische Kulturgeschichte
mit Marcello Gallotti
Die Kultur der Oliven hat eine jahrtausendalte Geschichte hinter sich, die nicht selten auch mit mythologischen oder religiösen Aspekten bereichert wurde. Schon während des römischen Kaiserreichs, und später seit der Renaissance und der Aufklärung, wurde Italien zum wichtigen Produzenten des Olivenöls. Marcello Gallotti, auf der Höhe seiner langjährigen Erfahrung und Kompetenz, führt in diese so facettenreiche Welt des Öls ein. Durch besonders feine Kostproben erfährt man so nicht nur die Geschichte, sondern auch die unterschiedlichen Typologien des italienischen Öls, mit seinen fast unendlichen Möglichkeiten von gastronomischen Zusammenstellungen. Noch einmal zeigt sich die italienische Kochkunst als wesentlicher Bestandteil einer gesamten Kulturgeschichte.
Eine Veranstaltung In Zusammenarbeit mit dem Italienischen Kulturinstitut in Stuttgart und dem Restaurant ERASMUS, Karlsruhe.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.