Neapolitanische Pizza
K-Punkt Lübeck
Parade 4
Lübeck
Neapolitanische Pizza
von und mit Gianmarco Martino, Lübeck
Die im Neapel des 18. Jahrhunderts geborene Pizza hat die noch heute andauernde Eroberung der Herzen auf sämtlichen Kontinenten der
Welt längst sichergestellt. Im Vergleich zu anderen, aus vielen Kulturen bekannten belegten Fladenbrotarten, wartet sie mit einem individuellen Herstellungsprozess auf, dem – zur Wahrung der Tradition – durch die Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) enge Grenzen gesetzt werden. Dies soll Qualität, Geschmack und Haptik der Pizza auf hohem Niveau gewährleisten.
In diesem Kurs vermittelt Gianmarco Martino den Teilnehmer*innen das Wissen über die Zutaten, deren Dosierungen und die otwenndigen Schritte für die Herstellung eines neapolitanischen Pizzateigs. Darüber hinaus zeigt er die Parameter auf, die für ein garantiertes Gelingen zu beachten sind.
Im praktischen Teil des Kurses werden vorbereitete Teiglinge durch die Teilnehmerinnen zu Pizzen verarbeitet, in einem Pizza-Ofen gebacken und gemeinsam verzehrt.